Дом из оцилиндрованного бревна Охотничья Романтика

В 2014 году нами осуществлено строительство дома по проекту «Охотничья Романтика» из оцилиндрованного бревна 240 мм. Не будем скрывать, в процессе строительства, возникали определенные разногласия и замечания со стороны заказчика. Но ни одно из них не было оставлено без внимания ! Каждый этап работ сдавался заказчику, о чем своевременно составлялись акты.
На фотоотчете виден процесс строительства дома, его качество и состояние, в котором дом передавался заказчику. И уже в 2015 !!! году дом был введен в эксплуатацию, в нем стали жить люди.
В первый же отопительный сезон, заказчик пригласил нас на объект, обнаружив провисание конька. Осмотрев дом, мы сообщили заказчику о причинах данного провисания, а так же озвучили комплекс мер необходимых для устранения данного дефекта.

Но в конце 2016 года, на одном из сторонних ресурсов мы обнаружили негативный отзыв, следующего содержания:

«Этой компании не хватает одного - умения строить дома и делать кровлю. Строил с ними дом, это целая история, но если в двух словах, то:
- стены повело, в некоторых местах просто не поставили нагеля
- на втором этаже крыша провисла по-середине, пришлось самому делать подпорки с домкратами
- стропила были прибиты 150-ми гвоздями
- фундамент просто заливали в грунт, опалубка была только над землей
- и еще много-много таких же моментов
Не знаю кто им пишет хорошие отзывы, наверное они сами. Кстати так и есть - на их сайте представлен дом, который якобы они строили, хотя они там делали только кровлю.
Очень не рекомендую к ним обращаться»

Мы сознательно перенесли его на свой сайт, для возможности описать истинную причину недовольства заказчика, а так же в очередной раз предостеречь потенциальных Застройщиков, от опрометчивых поступков в эксплуатации деревянного дома, который несмотря на всю свою кажущуюся простоту и красоту требует к себе очень внимательного отношения и следованию определенным правилам:

Усадка деревянного дома из материала естественной влажности происходит по двум причинам. Первая - высыхание и усадка бревен. Вторая- смятие бревен под тяжестью нагрузки и раскрытие трещин. Таким образом, суммарная величина усадки бывает равна 5-6%, то есть при исходной высоте 3м, к концу этого процесса, верх стены порой опускается на 15-20 см.

Теперь о сроках усадки: cчитается, что она максимальна в первый год после постройки дома, а в дальнейшем ее величиной можно пренебречь. Это не совсем так - процесс усадки дома из древесины естественной влажности может длиться несколько лет. Сроки зависят от многих факторов, но основные из них – конструктивная нагрузка на сруб и условия его сушки.

Обычно, где-то через год, после возведения стенового комплекта дома, монтируют систему отопления и остальные коммуникации, выполняют отделку, после чего вселяются и топят дом. А если и отложили заселение, то все равно топят во всю мощь, чтобы древесина быстрее высохла. Но только как это происходит ? Внутренние стены высохнут в первую очередь (тепло окружает их со всех сторон), а вот наружные, значительно позднее (причем южная быстрее, северная медленнее). И приводит такое высыхание к неравномерной деформации конструкции в целом……   Что и имело место быть в вышеописанном случае.
Центральная стена, которая является опорной для конька кровли, высохла быстрее внешних, и осела, перераспределив нагрузки и запустив процессы деформации….


Как правильно "высушить" дом: Дом, построенный из материалов естественной влажности бревно/брус) , надо постепенно доводить до нормы. В течение первого года должна происходить естественная сушка. Через год можно включить отопление, но только в щадящем режиме !!!, чтобы температура в помещениях составляла 5-8 С. При таком режиме дерево сохнет медленно и равномерно. И это очень хорошо, т.к. деформация конструкции и количество трещин в бревнах будет минимальным . Естественно, что жить в доме при подобной температуре нельзя, поэтому стоит заранее смириться с тем, что вселитесь вы в него только через 2 года.

Это естественно, не единственный момент, связанный с правильной эксплуатацией дома, зная и соблюдая которые, можно избежать многих проблем и неожиданностей. Для этого, в состав документации оформляемой на строительство (договор) , мы прикладываем перечень рекомендаций и правил эксплуатации Вашего будущего дома на нескольких листах. Соблюдая их Вы гарантировано избежите всех вышеописанных проблем !!!

А убедиться в качестве наших работ, Вы всегда сможете, посетив любой из наших объектов, еще до подписания договора на строительство деревянного дома.

Могу показать:
Район:Новая Москва

Назад в раздел

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений

О компании


Отзывы клиентов
Все отзывы >
Роман

С данной компанией я веду сотрудничество уже несколько лет, т.к. заключил с ними договор на строительство дома под ключ, с отделкой и ландшафтными работами. Результат данной работы я обязательно опишу...

  • Район: Истринский
  • Могу показать: Да
Подробнее
Нина

Заказывали строительство дома из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм, по проекту Надежное Пристанище . Залили фундамент, привезли бревно и собрали дом, в течении месяца. Сразу сделали кровлю из цементно...

Подробнее
ООО "Альянсстрой"

Компания Альянстрой выражает глубокую благодарность за качественно выполненный монтаж кровли объекта "Диспансер КВД" в г. Мытищи. Кровельные работы выполнены в полном соответствии с договором подряда,...

  • Район: Мытищи
  • Могу показать: Да
Подробнее
Новости
Все новости >
30
Декабря
2016
С наступающим 2017 Годом !!!

Дорогие клиенты ! Приближается Новый 2017 год ! Хочется пожелать вам всего самого наилучшего ! Чтобы удача не обходила Вас стороной, здоровье никогда не подводило, а близкие люди всегда были настоящей поддержкой. Пускай наступающий год принесет стабильность, финансовое благополучие и успех во всех начинаниях, и чтобы Новый год принес именно те перемены, о которых вы так давно мечтаете !

8
Февраля
2016
Цементно песчаная черепица БРААС успешно прошла испытания на морозостойкость !

Почти 2 года продолжались испытания цементно песчаной черепицы на морозостойкость, которые проводились в научно-исследовательском центре ООО «ВНИИСТРОМ-НВ». В качестве образцов была взята цементно песчаная черепица,  различных цветов, по 24 штуки,  каждого цвета .............  

26
Января
2016
В России появятся кварталы из деревянных многоквартирных домов

Власти обсуждают варианты развития отрасли деревянного домостроения в России. В планах чиновников - ввести специальные квоты для работающих в этом сегменте застройщиков, а покупателей жилья простимулировать дешевой ипотекой. В результате данных мероприятий, в России могут появиться целые кварталы из деревянных многоквартирных домов.

18
Января
2016
Подорожание стройматериалов в 2015 году

Инфляция в 2015 году не обошла стороной и отрасль стройматериалов. Согласно официальной статистике, с января по декабрь прошлого года товары для строительства подорожали в среднем на 10,4%, причем цены росли по мере того, как падали объемы производства.

24
Декабря
2015
Запуск новой версии сайта

Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта, с радостью сообщаем Вам, о запуске новой версии корпоративного сайта «Кровмаркет»
Мы стремимся постоянно совершенствоваться, чтобы полностью соответствовать Вашим высоким требованиям. На новом сайте стало еще проще найти все необходимое в удобном для Вас виде.
Новый дизайн, новые возможности, новые технологии........

Сервис звонка с сайта RedConnect