Статьи

Планирование земельного участка

У Вас в жизни всё хорошо, есть квартира, хороший достаток, жизнь наполнена смыслом и стремлениями, часто летаете отдыхать на море. Но вот однажды Вам начинает нахватать чего-то, каких-то спокойных моментов, отдыха на свежем воздухе в окружении природы, свежести и легкости. Тогда-то Вы и понимаете, что неплохо было бы прикупить или же построить себе дачный домик, где-нибудь в лесочке или на полянке.


Опалубка фундамента и ее разновидности

Опалубка – это конструкция, изготовленная из металла, дерева или пластика, которая предназначена для возведения бетонных и железобетонных сооружений. Во время строительства в такую конструкцию заливается бетон, благодаря чему таким сооружениям придается необходимая форма.


Строительство коттеджей под ключ

Времена, когда квартира в многоэтажном доме, расположенном в центре большого города, была мечтой многих людей, давно миновали. Жители мегаполисов, ощутив все «прелести» жизни в вечно шумном, суетливом и загазованном городе, все чаще выбирают для проживания собственные дома за городом. Принцип, гласящий, что в городе надо только работать, а жить лучше всего в загородном доме, становится все более популярным.


Деревянные дома под ключ – лучшее во всех отношениях

Деревянные дома под ключ уж на протяжении многих лет являются популярным видом строительства и удобным местом для проживания. Во многом это объясняется невысокой стоимостью строений из древесины. Для некоторых покупателей недорогой показатель за деревянный дом имеет обратное действие. Не всем хочется иметь всё «подешевле» и «попроще».


Идеальный участок в Московской области для проживания

Вы - успешны, имеете высокооплачиваемую работу или же свой собственный бизнес и живете в Москве. В таком случае вы уже наверняка задумывались о возможности переезда в Подмосковье, в свой собственный загородный дом. Вот только какой лучше всего себе выбрать участок в Подмосковье?


Водосточная система

Строительство любого дома, будь то многоэтажный или небольшой частный дом, должно начинаться с грамотной планировки не только собственно «коробки», но и продумывания всех внутренних и наружных систем жизнеобеспечения дома. К внутренним системам можно отнести водоотведение, систему отопления, газификации, электрификации и связи. Так же, это системы пожаротушения, мусопровода и лифтовых шахт в многоквартирных домах.


Пеноизол – дешевле традиционных утеплителей

Инновационные достижения строительной индустрии последних десятилетий не подлежат сомнению. На рынке присутствует множество эффективных строительных материалов, сопутствующей продукции, значительно облегчивших и ускоривших процесс строительства и ремонта. К числу новых материалов можно отнести и пеноизол – утеплитель, используемый для тепло и звукоизоляции стен и потолков зданий.


Оцилиндрованное бревно: что это такое и с чем его «едят»?

В нашей стране спрос на дома из дерева возник давно и не спадает, потому что многим нравятся деревянные дома своей экологичностью, уютом и относительно невысокой стоимостью постройки. Строительная древесина для домов может быть разной – кто-то выбирает оцилиндрованные бревна, кто-то любит окоренные или остроганные бревна.


Бетон - важный элемент строительства

Бетон является естественным каменным материалом, который получается в результате затвердевания верно подобранной и уплотненной смеси, связывающей субстанции (цемента), заполнителей (щебень и песок), воды, а также разнообразных добавок. Этот материал известен уже достаточно давно, успешно применяется во всех строительных сферах.


Пластиковые водосточные системы Ruplast, системы водослива

Важность правильной организации системы водостока в зданиях любого назначения трудно переоценить. Она позволяет избежать дорогостоящих работ, связанных с устранением последствий проникновения дождевой и талой воды в фундамент здания, а также разрушения фасада здания. Наиболее перспективным материалом для изготовления водосточных систем признан в настоящее время жесткий ПВХ.


Выбор металлочерепицы

Человеку, желающему заменить кровельное покрытие на металлочерепицу, очень трудно разобраться в ее разнообразии. Одни только названия: пластизол, полиестер или пурал могут в ввести неискушенного в этих вопросах застройщика в состояние легкого ступора и недоумения. А ведь, как всегда бывает в таких случаях, времени на выбор отводится мало.


Термопластокомпозитная черепица: свойства и достоинства

Сырье, используемое при производстве термопласткомпозитной черепицы: кварцевый песок – 70 %, полимеры – 27 %, специальные добавки, защищающие материал от горения и ультрафиолетовых лучей, – 2 %, красители – 1 %. Срок эксплуатации термопласткомпозитной черепицы – не менее 50-ти лет. Кровля из этого материала обладает многими положительными свойствами.


Преимущества постройки из клееного бруса

Древесина - замечательный натуральный материал, который как нельзя лучше подходит для строительства. Для постройки небольших помещений, например, бань, пристроек и беседок гораздо удобнее использовать деревянный брус. Благодаря его правильной геометрической форме значительно уменьшаются отходы и увеличивается скорость строительства.


Виды гидроизоляции домов из бруса

Сейчас все большую популярность завоевывают проекты домов из бруса, их все чаще можно видеть на загородных участках, в коттеджных поселках. При этом здания, построенные из бруса, далеко не всегда находятся на сухих почвах, да и дерево само по себе весьма гигроскопичный материал, подверженный гниению под воздействием сырости, поэтому все постройки такого рода нуждаются в надежной гидроизоляции.


Этаж или мансарда. Что лучше?

Планируя построить загородный двухэтажный дом, нужно решить - будет ли в нем мансарда или стоит остановиться на этажном варианте? На этот вопрос необходимо ответить еще до начала строительства дома, поскольку от выбранного вами решения зависит не только внешний вид дома, но и сроки строительства и общие затраты на строительные работы. Кроме того, вас наверняка заинтересует такой вопрос, как производство окон пвх в нестандартном исполнении для мансард и вторых этажей.


Этапы возведения дома из бруса

В качестве жилья, деревянные дома, несомненно, выберут те, кто желают быть по ближе к природе. Конечно же, никто не собирается доказывать, что дома из бруса могут по своим характеристикам сравниться с домами из кирпича. У каждого существует свое мнение на этот счет, кто то любит эклектику с ее незамысловатыми линиями, а кто то практичность и надежность. Но с учетом того, что в нашей стране всегда пользовались популярностью деревянные дома, речь пойдет о них.


Кровля из профнастила: преимущества, основы монтажа

Несмотря на огромный выбор материалов, представленных на строительном рынке, профилированный стальной лист пользуется особо большим спросом у потребителей. Чем же объяснить такую популярность кровель из профнастила? Профнастил – стройматериал, получаемый из оцинкованной тонколистовой стали способом холодного проката.


Деревянные лестницы. Что необходимо знать?

Лестницы стали необходимостью уже тогда, когда человек научился строить здания выше одного этажа, а это произошло очень давно. С тех пор людьми было построено огромное количество лестниц, как по внешнему оформлению, так и по конструкции. Самый традиционный материал для изготовления лестниц - дерево.


Экологичное жилье и цены на него

Жители Москвы готовы переплатить, покупая жилье в экологически чистом районе города. Поскольку мегаполис постоянно растет, количество таких мест уменьшается, что сказывается на стоимости.


Реконструкция деревянных домов в Московской области

Хочу привести, один из ярких примеров некачественной сборки дома из оцилиндрованного бревна, допущенных непрофессиональными «строителями»  Не будем затрагивать щепетильную тему о причинах возникновения данной ситуации, т.к. каждый сам решает к кому обратиться,  но к сожалению, последствия ошибок и доверия к нерадивым строителям, обходятся слишком дорого.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Отзывы клиентов
Все отзывы >
Миронова Марина

Строительство дома из оцилиндрованного бревна диаметром 260 мм, по популярному проекту Скандинавия, началось летом 2016 года, с заливки фундамента. Участок расположен в районе д.Дубининское, С.Посадского...

Подробнее
Роман

С данной компанией я веду сотрудничество уже несколько лет, т.к. заключил с ними договор на строительство дома под ключ, с отделкой и ландшафтными работами. Результат данной работы я обязательно опишу...

  • Район: Истринский
  • Могу показать: Да
Подробнее
Нина

Заказывали строительство дома из оцилиндрованного бревна диаметром 240 мм, по проекту Надежное Пристанище . Залили фундамент, привезли бревно и собрали дом, в течении месяца. Сразу сделали кровлю из цементно...

Подробнее
Новости
Все новости >
5
Декабря
2017
С начала июля в России начнут действовать ГОСТы для кровельных материалов

В пресс-службе Министерства строительства сообщили, что введение новых ГОСТов позволит наверстать отставание от международных стандартов качество кровельных материалов, которые были разработаны одним специалистами европейского комитета по стандартизации. В частности, стандарты затронут битумосодержащие кровли и материалы из полимеров.

21
Ноября
2017
Строить деревянные многоэтажки могут разрешить уже в 2018 году

Правительство Российской Федерации загорелось строительством многоэтажных домов из дерева. Необходимую законодательную базу должны сформировать уже в конце года. Но эксперты полагают, что одних законов мало. Если сам по себе деревянный дом стоит не так уж много, стоимость земли и подвод всех необходимых коммуникаций сильно сказываются на конечной стоимости. Помимо этого, в перспективу постройки многоэтажек из дерева не верят банки и потребители.

14
Ноября
2017
Внимание! Мы переехали в новый офис !

Сообщаем о том, что с 14 ноября 2017 года, наша компания переезжает в более современный и просторный офис, сохранив при этом транспортную доступность и удобство расположения.

Переезд — новый этап в развитии и возможное дальнейшее расширение компании. Теперь мы стали еще больше, еще ближе, еще доступнее !

5
Октября
2017
Бани и сараи станут недвижимостью

Минэкономразвития хочет признать хозяйственные строения официальной недвижимостью. Соответственные поправки Гражданского кодекса вынесли на обсуждение. На данный момент, юристы не понимают, по каким критериям сараи и бани станут относить к самостоятельным строениям.

28
Сентября
2017
Для приобретения домов из дерева государство будет выделять субсидии

Для этого, государством выделено 500 млн. руб.

Минпромторг России предложил в 2018 году финансировать проценты по займам на покупку жилья из дерева. Объём субсидий по этой программе будет в районе 500 млн. руб. Сообщение поступило от заместителя главы Минпромторга России Виктора Евтухова.

Сервис звонка с сайта RedConnect